Die Produktgruppe Riegel & Snacks - Protein Riegel
Snacken und ambitionierte Trainingsziele passen nicht zusammen? Doch! Mit dem 60% Protein Bar von Weider geht beides. Denn der Protein Riegel versorgt die Muskeln mit Eiweiß und schmeckt auch noch lecker.
Die Protein Bar von Weider liefert 60% Eiweiß je Riegel sowie 5.556 mg L-Glutamin, 8.888 mg wertvolle BCAAs (1:2:1) und 5 mg Zink. Damit werden Trainingsziele nicht zu Nichte gemacht, sondern unterstützt und erreicht! Die enthaltene Proteinquelle ist Milcheiweiß Isolat, Calcium Caseinat und Whey Isolat.
Die Anwendungsgebiete des Weider 60% Protein Bar
Die Protein Riegel werden gerne im Bodybuilding eingesetzt, um eine Abwechslung zu Proteinshakes und Co. zu schaffen oder eine optimale Zwischenmahlzeit einzunehmen. Viele Athleten greifen zu den Proteinriegeln, denn schließlich ist erfolgreiches Snacken mit Proteinen rund ums Training erlaubt.
Der Riegel liefert den ausgelaugten Muskeln beim Einsatz nach dem Training die dringend benötigten Proteine. So kann Muskelreduktion vermieden und eine optimale Regeneration gefördert werden. Beim Verzehr vor dem Training können die Muskeln das Eiweiß schon während der Anstrengungsphasen verwerten.
Die Funktionsweise des Weider 60% Protein Bar
Die Verwendung von Protein Supplements nach dem Training ist ganz im Sinne der Wissenschaft, denn Kevin D. Tipton fand 2013 heraus, dass Proteine besonders nach dem Training entscheidend für einen gesunden Muskelaufbau und eine gute Regeneration sind. Der Körper des Athleten benötigt rund 20 bis 25 g Proteine nach dem Training, um die gestressten Muskeln zu versorgen und die optimale Regeneration einzuleiten.
Das enthaltene Eiweiß ist Milcheiweiß Isolat, Calcium Caseinat und Whey Isolat.
Außerdem liefert die Protein Bar von Wieder noch 5.556 mg L-Glutamin, 8.888 mg wertvolle BCAAs (2:1:1) und 5 mg Zink
.L-Glutamin
Glutamin ist eine proteinogene Aminosäure, welche für den menschlichen Organismus nicht essentiell ist. Der Körper ist also in der Lage L-Glutamin in gewissen Mengen durch die Glutamin-Synthese herzustellen. Im Blutplasma stellt L-Glutamin einen Anteil von 20% und ist damit die stärkste Aminosäure im Blutplasma. Den meisten Anteil an Glutamin findet man jedoch in den Muskelzellen, wo es auch hauptsächlich synthetisiert wird. Nach den Wissenschaftlern Shao und Hathcock (2007) sind weitere Orte der Synthese von L-Glutamin Lunge, Gehirn, Fettgewebe und Leber.
Die Struktur des Glutamins ähnelt der der Glutaminsäure, welche als Neurotransmitter funktioniert. Eine anabole Wirkung des L-Glutamins konnte in Kombination mit Molkenprotein und BCAA auch wissenschaftlich bestätigt werden, weshalb die Kombination in diesem Riegel genial ist. Dies gelang dem Wissenschaftler Colker und seinen Kollegen im Jahre 2000. Den Probanden wurde Molkenprotein, welches mit 5g Glutamin und 3 g BCAA angereichert war, gegeben.
BCAA
Das Akronym BCAA steht für Branched Chain Amino Acids. Zu dieser Gruppe gehören:
- Valin
- Leucin
- Isoleucin
Alle drei sind proteinbildende Aminosäuren und damit direkt an der Proteinbildung beteiligt. Die 60%Protein Bar liefert die BCAAs im optimalen Verhältnis von 2:1:1 (L-Leucin, L-Isoleucin und L-Valin)
.In der Wissenschaft werden BCAAs von der Forschergruppe um Kreider herum, in der Publikation aus 2010, als Schlüsselaminosäuren für die Proteinsynthese bezeichnet.
Artikelnummer | 2162 |
Kategorie | Low Carb Produkte |
Form: | Riegel & Cookies |
Eigenschaften: | Made in Germany Low Carb |
Trainingsziele: | Fettabbau | Diät Muskelaufbau |
Versandgewicht: | 0,05 Kg |
Artikelgewicht: | 0,05 Kg |
Inhalt: | 45,00 g |
Hersteller | Weider Germany GmbH, Hamburger Str. 118, 22083 Hamburg |
Herkunftsland | Deutschland |
Portionen pro Packung: 1
Coconut Crisp | pro 100 g | pro Portion |
---|---|---|
Brennwerte | 1534 kJ / 364 kcal | 690 kJ / 164 kcal |
Fett | 9,4 g | 4,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 15 g | 6,8 g |
- davon Zucker | 0,8 g | 0,4 g |
- davon mehrwertige Alkohole | 14 g | 6,2 g |
Protein | 60 g | 27 g |
Salz | 1,2 g | 0,6 g |
Cookies & Cream | pro 100 g | pro Portion |
Brennwerte | 1534 kJ / 364 kcal | 690 kJ / 164 kcal |
Fett | 9,4 g | 4,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 15 g | 6,8 g |
- davon Zucker | 0,8 g | 0,4 g |
- davon mehrwertige Alkohole | 14 g | 6,2 g |
Protein | 60 g | 27 g |
Salz | 1,2 g | 0,6 g |
Milk Chocolate | pro 100 g | pro Portion |
Brennwerte | 1556 kJ / 370 kcal | 700 kJ / 166 kcal |
Fett | 10 g | 4,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 15 g | 6,6 g |
- davon Zucker | 0,7 g | 0,3 g |
- davon mehrwertige Alkohole | 13 g | 6,1 g |
Protein | 60 g | 27 g |
Salz | 0,61 g | 0,27 g |
Salted Peanut Caramel | pro 100 g | pro Portion |
Brennwerte | 1534 kJ / 364 kcal | 690 kJ / 164 kcal |
Fett | 9,4 g | 4,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 15 g | 6,8 g |
- davon Zucker | 0,8 g | 0,4 g |
- davon mehrwertige Alkohole | 14 g | 6,2 g |
Protein | 60 g | 27 g |
Salz | 1,2 g | 0,6 g |
Vanilla Caramel | pro 100 g | pro Portion |
Brennwerte | 1574 kJ / 374 kcal | 708 kJ / 168 kcal |
Fett | 9,7 g | 4,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 5 g | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 17 g | 7,7 g |
- davon Zucker | 0,8 g | 0,4 g |
- davon mehrwertige Alkohole | 15 g | 6,8 g |
Protein | 60 g | 27 g |
Salz | 0,6 g | 0,27 g |
weitere Inhaltsstoffe | pro 100 g (*NRV%) | pro Portion (*NRV%) |
Zink | 11 mg (110%) | 5 mg (50%) |
Aminosäurenbilanz |
Coconut Crisp:
Milcheiweiß (Milcheiweißisolat, Calciumcaseinat, Molkeneiweißisolat), Kollagenhydrolysat, Feuchthaltemittel: E422; Kakaobutter, L-Glutamin, Süßungsmittel: E965; Kakaomasse, Aroma, Reismehl, L-Leucin, Salz, Emulgator: E322 (Soja); L-Isoleucin, Zinkglukonat, Süßungsmittel: E955; L-Valin.
Cookies and Cream:
Milcheiweiß (Milcheiweißisolat, Calciumcaseinat, Molkeneiweißisolat), Kollagenhydrolysat, Feuchthaltemittel: E422; Kakaobutter, 5,3 % L-Glutamin, Süßungsmittel: E965; Kakaomasse, Sojaeiweißisolat, Aroma, Emulgator: E322 (Soja); Salz, 0,2% L-Leucin, 0,2% L-Isoleucin, Kakaopulver, Tapiokastärke, Zinkglukonat, Süßungsmittel: E955; 0,01% L-Valin.
Milk Chocolate:
Milcheiweiß (Calciumcaseinat, Molkeneiweißkonzentrat, Milcheiweißisolat), Kollagenhydrolysat, Feuchthaltemittel: E422; Kakaobutter, 5,3% L-Glutamin, Süßungsmittel: E965; Kakaomasse, 1,7% fettarmes Kakaopulver, Sojaeiweißisolat, Aroma, Salz, Emulgator: E322 (Soja); 0,2% L-Leucin, 0,2% L-Isoleucin, Tapiokastärke, Zinkglukonat, Süßungsmittel: E955; 0,01% L-Valin.
Salted Peanut Caramel:
Milcheiweiß (Milcheiweißisolat, Calciumcaseinat, Molkeneiweißisolat), Kollagenhydrolysat, Feuchthaltemittel: E422; Kakaobutter, L-Glutamin, Süßungsmittel: E965; Kakaomasse, 0,5% geröstete Erdnüsse, Aroma, L-Leucin, Salz, Emulgator: E322 (Soja); L-Isoleucin, Zinkglukonat, Süßungsmittel: E955; L-Valin.
Vanilla Caramel:
Milcheiweiß (Milcheiweißisolat, Calciumcaseinat, Molkeneiweißisolat), Kollagenhydrolysat, Feuchthaltemittel: E422; Kakaobutter, L-Glutamin, Süßungsmittel: E965; L-Isoleucin, L-Leucin, L-Valin, Kakaomasse, Reismehl, Aroma, Emulgator: E322 (Soja); Salz, Süßungsmittel: E955; Zinkglukonat.
Allergenhinweis: Enthält Laktose. Kann Spuren von Ei, Gluten, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Verbraucherhinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung. Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz hierfür, sondern stellen ausschließlich eine Ergänzung der täglichen Nahrung dar. Passen Sie die Dosierung Ihrem eigenen Bedarf an. Die angegebene Verzehrmenge sollte jedoch nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Produkte die einen erhöhten Koffeingehalt aufweisen, sind für Kinder, Jugendliche, Stillende, Schwangere und koffein-empfindliche Personen nicht geeignet.