Weider 60% Protein Bar
Art.Nr.: 2162
sofort verfügbar
ab 1,83 €
4,07 € pro 100 g

inkl. 5% USt., zzgl. Versand

UVP des Herstellers: 2,29 €
(Sie sparen 20.09%, also 0,46 €)
Geschmack
Menge
Riegel
Produktdetails anzeigen

Die Produktgruppe Riegel & Snacks - Protein Riegel

Snacken und ambitionierte Trainingsziele passen nicht zusammen? Doch! Mit dem 60% Protein Bar von Weider geht beides. Denn der Protein Riegel versorgt die Muskeln mit Eiweiß und schmeckt auch noch lecker.

Die Protein Bar von Weider liefert 60% Eiweiß je Riegel sowie 5.556 mg L-Glutamin, 8.888 mg wertvolle BCAAs (1:2:1) und 5 mg Zink. Damit werden Trainingsziele nicht zu Nichte gemacht, sondern unterstützt und erreicht! Die enthaltene Proteinquelle ist Milcheiweiß Isolat, Calcium Caseinat und Whey Isolat.

Die Anwendungsgebiete des Weider 60% Protein Bar

Die Protein Riegel werden gerne im Bodybuilding eingesetzt, um eine Abwechslung zu Proteinshakes und Co. zu schaffen oder eine optimale Zwischenmahlzeit einzunehmen. Viele Athleten greifen zu den Proteinriegeln, denn schließlich ist erfolgreiches Snacken mit Proteinen rund ums Training erlaubt.

Der Riegel liefert den ausgelaugten Muskeln beim Einsatz nach dem Training die dringend benötigten Proteine. So kann Muskelreduktion vermieden und eine optimale Regeneration gefördert werden. Beim Verzehr vor dem Training können die Muskeln das Eiweiß schon während der Anstrengungsphasen verwerten.

Die Funktionsweise des Weider 60% Protein Bar

Die Verwendung von Protein Supplements nach dem Training ist ganz im Sinne der Wissenschaft, denn Kevin D. Tipton fand 2013 heraus, dass Proteine besonders nach dem Training entscheidend für einen gesunden Muskelaufbau und eine gute Regeneration sind. Der Körper des Athleten benötigt rund 20 bis 25 g Proteine nach dem Training, um die gestressten Muskeln zu versorgen und die optimale Regeneration einzuleiten.

Das enthaltene Eiweiß ist Milcheiweiß Isolat, Calcium Caseinat und Whey Isolat.

Außerdem liefert die Protein Bar von Wieder noch 5.556 mg L-Glutamin, 8.888 mg wertvolle BCAAs (2:1:1) und 5 mg Zink

.

L-Glutamin

Glutamin ist eine proteinogene Aminosäure, welche für den menschlichen Organismus nicht essentiell ist. Der Körper ist also in der Lage L-Glutamin in gewissen Mengen durch die Glutamin-Synthese herzustellen. Im Blutplasma stellt L-Glutamin einen Anteil von 20% und ist damit die stärkste Aminosäure im Blutplasma. Den meisten Anteil an Glutamin findet man jedoch in den Muskelzellen, wo es auch hauptsächlich synthetisiert wird. Nach den Wissenschaftlern Shao und Hathcock (2007) sind weitere Orte der Synthese von L-Glutamin Lunge, Gehirn, Fettgewebe und Leber.

Die Struktur des Glutamins ähnelt der der Glutaminsäure, welche als Neurotransmitter funktioniert. Eine anabole Wirkung des L-Glutamins konnte in Kombination mit Molkenprotein und BCAA auch wissenschaftlich bestätigt werden, weshalb die Kombination in diesem Riegel genial ist. Dies gelang dem Wissenschaftler Colker und seinen Kollegen im Jahre 2000. Den Probanden wurde Molkenprotein, welches mit 5g Glutamin und 3 g BCAA angereichert war, gegeben.

BCAA

Das Akronym BCAA steht für Branched Chain Amino Acids. Zu dieser Gruppe gehören:

  • Valin
  • Leucin
  • Isoleucin

Alle drei sind proteinbildende Aminosäuren und damit direkt an der Proteinbildung beteiligt. Die 60%Protein Bar liefert die BCAAs im optimalen Verhältnis von 2:1:1 (L-Leucin, L-Isoleucin und L-Valin)

.

In der Wissenschaft werden BCAAs von der Forschergruppe um Kreider herum, in der Publikation aus 2010, als Schlüsselaminosäuren für die Proteinsynthese bezeichnet.


Artikelnummer 2162
Kategorie Low Carb Produkte
Form: Riegel
Eigenschaften: Made in Germany Low Carb
Trainingsziele: Fettabbau | Diät Muskelaufbau
Versandgewicht: 0,05 Kg
Artikelgewicht: 0,05 Kg
Inhalt: 45,00 g

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.