
-
Artikel-Nr.: 1254
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
Bulgur von Reishunger - Der Alleskönner aus dem Orient!
Bulgur wird aus Hartweizen hergestellt und gilt in der Türkei und anderen Teilen des Orients als Hauptnahrungsmittel. Da der Weizengrieß bereits während der Herstellung gedämpft wird, muss er bei der Zubereitung nur kurz in heißem Wasser eingeweicht werden. Seine Herstellung ist so schonend, dass die Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben. Da Bulgur bei der Zubereitung viel Wasser aufnimmt, hält er, ähnlich wie Reis, lange satt und ist deshalb auch im Rahmen einer Diät empfehlenswert.
Durch das dezente Eigenaroma ist Bulgur von Reishunger unglaublich vielseitig einsetzbar. Ob süße, herzhafte oder pikante Speisen, Bulgur verleiht jedem Gericht den letzten Schliff.
pro 100 g, ungegart | |
---|---|
Energie | 1447 kJ / 342 kcal |
Fett | 1,5 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 66,8 g |
-davon Zucker | 2 g |
Protein | 10,6 g |
Salz | 0,06 g |
Für 2 Personen geben Sie 1 Teetasse Bulgur (ca.200g) in einen Kochtopf. Geben Sie die 1,5-fache Menge Wasser (also 1,5 Teetassen) hinzu. Stellen Sie den Kochtopf bei höchster Hitzestufe auf den Herd. Sobald das Wasser kocht, reduzieren Sie die Hitze und lassen den Reis auf mittlerer Hitzestufe und geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln. Zum Schluss beträufeln Sie alles mit einem Schuss Olivenö.
Lagerhinweise
Ungeöffnet, kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren.
Allgemeine Hinweise
Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung. Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz hierfür, sondern stellen ausschließlich eine Ergänzung der täglichen Nahrung dar. Passen Sie die Dosierung Ihrem eigenen Bedarf an. Die angegebene Verzehrmenge sollte jedoch nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Produkte die einen erhöhten Koffeingehalt aufweisen, sind für Kinder, Jugendliche, Stillende, Schwangere und koffein-empfindliche Personen nicht geeignet.
Der Bulgur von Reishunger aus biologischem Anbau besteht aus bedünstetem, getrocknetem und grob zerkleinertem Hartweizengries. Eine wunderbare Reisalternative zu Fisch, Fleisch und Gemüse.
Newsletter abonnieren
Neuigkeiten, exklusive Angebote und mehr erhalten!
Jetzt abonnieren und 10% Neukundenrabatt sichern!
Kostenlos! Abmeldung jederzeit möglich.